中國軍機又現身 午間兵分二路接近我外海

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國軍機近來頻頻繞台,試圖以武力恫赫台灣。      圖:國防部提供(資料照片)
中國軍機近來頻頻繞台,試圖以武力恫赫台灣。    圖:國防部提供(資料照片)

中國軍機又出現在台灣周圍海域,國防部今(15)日表示,中共空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等各型機多架,中午由中國大陸南部陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋進行遠海長航訓練,除轟6K續向北經宮古水道飛返駐地外,餘共機循原航線飛返駐地。

國防部指出,中共藉由軍事行動及輿論戰遂行其「文攻武嚇」,企圖改變臺海現狀之事實,此舉無助於臺海和平,更影響區域穩定與安定。

國防部強調,中共軍機活動全程,國軍均依規定運用聯合情監偵,並派遣機、艦嚴密監偵掌握與應處,確保我國空域與海疆安全,籲請國人安心

從國防部公佈的路徑判斷,中國軍機完成演訓後,是「兵分二路」自我國南部、東部海域返航。至於日本防衛省則尚未發布相關訊息。

這是中國解放軍軍機自今年3月30日以來,第四度在台灣外圍海域活動,3月30日與4月1日皆於宮古海峽「西北—東南向」活動,3月31日則一度跨越台海中線,我方也對中國此舉予以強烈譴責。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應