網內互打上檯面!何博文強力出擊 「蘇系」張宏陸備感壓力

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
議員何博文(圖右)欲挑戰現任張宏陸。   圖:新頭殼合成圖
議員何博文(圖右)欲挑戰現任張宏陸。   圖:新頭殼合成圖

2020民進黨立委黨內初選進行中,新北市第六選舉區,蘇系立委張宏陸欲爭取連任,卻被高人氣的黨內議員何博文挑戰。據悉,張宏陸備感壓力,兩人戰火甚至浮現檯面,雙方在臉書上隔空交火。何博文大酸張,找來行政院長蘇貞昌拉票,「讓博文既羨慕又感動」,張宏陸則訴諸團結,「立委議員一個都不能少」、「艱困的時刻,民進黨更需要團結,我們1 1絕對大於2。」

民進黨去年九合一選舉大敗後,對於黨內立委而言,明年選舉已經相當艱困,現在黨內初選開跑,若遇到黨內同志挑戰,更是「頭抱著燒」,以新北市為例,新北市第二選區(挑戰者李坤城、現任林淑芬)、新北市第三選區(挑戰者邱婷蔚、李余典、現任余天)、新北市第六選區(何博文、現任張宏陸)、新北市第八選區(林秀惠、現任江永昌)等四選區,現任者都遇到挑戰者。

其中,新北市第六選區的挑戰者何博文來勢洶洶挑戰現任者,何博文為名嘴出身、又常上政論節目,擁有相當高的知名度,張宏陸備感壓力。知情人士指出,該選區競爭激烈,張宏陸只能靠勤跑基層跟何博文對抗。

兩人的戰火越演越烈,甚至浮上檯面,何博文今天(15日)在臉書上指控,蘇貞昌用行政院長名義,大力深情的幫張宏陸初選輔選,廣播、電視、電話錄音廣告一樣不缺,讓他既羨慕又感動。他酸說,憑著滿腔熱誠,謹記民進黨創黨精神,沒有背景、沒有靠山,隻身闖蕩政壇的他,初選也很希望能獲得蘇院長的青睞。

何博文表示,過去不管在媒體、在造勢場合,不管掃街、站台演講,他用盡全力,用生命幫蘇貞昌輔選,從未缺席,上次張宏陸由議員轉戰立委,他同樣積極輔選,掃街、拜票、座談會,一樣不缺。

何博文指出,從八年前為黨被徵召到淡水受盡壓力幾乎當炮灰,到後來同樣為了顧全大局、黨內和諧,回來板橋認真經營基層,博文無怨無悔、一本初衷認真打拼,「贏要贏大選、不只贏初選!讓最有戰力的博文力守板橋西區立委」。

針對何博文的發文,張宏陸隨後也在臉書上反擊,上屆板橋沒有現任的黨籍立委,所以由他參加初選獲勝,代表民進黨拿下一席立委,現在,民進黨在新北的議會席次已經不多,需要剛選上的黨籍議員們好好留在地方監督市府,「國會,就讓我來繼續衝,所以立法委員、新北市議員,一席都不能少,也不必少。」

張宏陸說,何議員參選期間,不管在淡水或是板橋,蘇貞昌跟他也都全力輔選,沒有私心,何議員在淡水參選失利後,蘇貞昌更是惜才,找他到中央黨部擔任民主學院主任,這些都是希望民進黨更強大。

張宏陸呼籲,黨主席卓榮泰說,有現任立委的選區,議員不宜參選,「就讓我,張宏陸繼續在立院衝,讓何議員在新北議會發揮戰力,監督侯友宜市長」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應