將李毅驅逐出境 汪潔民諷蔡政府:到了選舉才想到強勢驅離
新頭殼newtalk | 綜合報導
財經專家汪潔民。   圖:新頭殻資料照片
財經專家汪潔民。   圖:新頭殻資料照片

中國和平統一促進會日前邀請中國旅美學者李毅來台,預計13日在台中進行「和平統一大遊行」,消息傳出後,政府即刻將李毅驅逐離台,贏得民眾贊同,不過名嘴汪潔民今(15)日在臉書發文表示,「蔡政府真的要防堵紅色勢力嗎,是一時之快還是制度設立呢?」

汪潔民以「李毅事件和統促黨台中遊行,激發年輕人在台中火車站舉行反中運動」為題,先是稱讚蔡英文反應迅速,及時將李毅驅逐出境,確實值得讚賞,但他也提出五個重點質疑蔡政府。包括,如果認為這些主張武統的外國人該驅離,那麼為何民進黨黨官要和他互動呢?其次,驅離入離境是按哪條法律,是預防未來犯罪,還是以現行犯驅離?第三,如果反對紅色滲透,68席立委為何不快點修國家安全法,包括五星旗禁入,修定國家間諜法呢?第四,到目前為止台灣多少紅色間諜,卻只判低刑度刑期,為何不快點修法,看看美國,動輒就是十年以上刑期,台灣大部分還判易科罰金呢?最後他說,外交單位為何不迅速更名台灣外交單位呢!

最後,汪潔民諷刺的說,「到了選舉,才想到強勢驅離,可是台灣是法治國家,不是該迅速修法嗎?光靠民粹式的人民站出來,這樣夠嗎?」

汪潔民今(15)日在臉書發文質疑蔡政府抗中決心。   圖:翻攝自汪潔民臉書
汪潔民今(15)日在臉書發文質疑蔡政府抗中決心。   圖:翻攝自汪潔民臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應