韓國瑜說文解字 「義」字自嘲:王八蛋重義氣

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:林昀真/攝(資料照)。
高雄市長韓國瑜。   圖:林昀真/攝(資料照)。

高雄市長韓國瑜造訪美國之行,(15)日在洛杉磯聖蓋博市的喜來登飯店舉辦「點亮高雄、創新經濟」演講茶會,受到與會來賓熱烈歡迎,韓國瑜情緒也越來越高昂,在茶會中玩起說文解字遊戲,提到「義這個字怎寫,那個我、從下面開始念、中間是一個王、上面是一個八,所以只要我重義氣 ,就是我是王八蛋。」這個說法也引發網友討論,因為國民黨主席吳敦義的名字裡,就有個「義」字。

韓國瑜說「我是王八蛋,別人才是好的,我要犧牲奉獻讓別人好,這種人當然重義氣。」此外,他還表示「明年1月11日,是中華民國生死存亡的保衛戰,希望大家踴躍回台,用行動、力量來支持中華民國」,茶會氣氛瞬間升到最高點,民眾也直喊「1月11日、韓國瑜選總統」。

這番言論出現,讓網友笑翻了,紛紛表示「哦,罵吳敦義喔」、還有人說韓國瑜根本「狂戰太陽」、「總算說了一句實話」、「罵吳敦義罵得那麼直接呀」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應