Mommy’s back!寶寶滿月 洪慈庸強勢復工

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委洪慈庸今(15)日於產後首度復工,與醫師和職安團體共同召開的「游離輻射防護」記者會。   圖:新頭殼合成
時代力量立委洪慈庸今(15)日於產後首度復工,與醫師和職安團體共同召開的「游離輻射防護」記者會。   圖:新頭殼合成

剛升格為新手媽媽的時代力量立委洪慈庸,在坐完月子後,今(15)日產後首度復工,一早便召開「游離輻射不設防 別人小孩死不完」記者會,指出有檢驗公司管理漏洞百出,半年內已3人癌逝,洪慈庸痛批原能會對違規態度消極,並提出3項訴求,表示會開始研擬「游離輻射防護法」的相關修法。

時代力量立委洪慈庸於三月初產下女兒,寶寶也已滿月,產後一個月以來,洪也持續經由辦公室助理處理行程,並透過臉書針對法案以及台中市相關議題發表看法,洪在坐完月子後,今早正式復工,10點便與醫師和職安團體共同召開「游離輻射不設防 別人小孩死不完?」記者會,並預告本週也將有軍冤條例的新進度,她強調,過去一個月休養期間沒閒著,準備好的議題接下來要陸續跟大家報告。

洪慈庸在「游離輻射不設防 別人小孩死不完?」記者會中,邀請台大醫院環境及職業醫學部主治醫師黃敬淳、原能會主秘邵耀祖等人討論;洪於會中指出,日前接獲陳情,台中弘霖工程檢驗公司在半年內,竟有4位游離輻射作業員罹癌,其中3人已病逝,且年齡皆為青壯年,該公司為了節省成本,逃避職業災害責任,甚至不讓檢驗師配戴偵測佩章,不讓他們知道受到輻射的劑量。洪慈庸痛批主管機關原能會態度消極,原能會在2008年就知道該公司有這樣情況也曾開罰。但往後10年就沒有再管制追蹤,她要求全面稽查。

洪慈傭於會中提出3項訴求,包括游離輻射高風險事業單位,全面稽查、加強預防;核電廠承攬商健檢資料,全面清查勾稽;《游離輻射防護法》修法加重罰則、嚴重者扣照。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應