被視為卡韓大將軍 王金平籲把初選制度訂下來

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
爭取國民黨內總統提名的前立法院長王金平上午到台北市立大學發表演講。   圖:趙婉淳 /攝
爭取國民黨內總統提名的前立法院長王金平上午到台北市立大學發表演講。   圖:趙婉淳 /攝

國民黨總統初選陷僵局,爭取黨內提名的前立法院長王金平參選意志堅定,被藍營基層視為高雄市長韓國瑜參選總統的絆腳石,王今(13)天再向黨中央喊話,籲把初選制度訂下來是國民黨的福氣,才是台灣人民想看到的。

國民黨主席吳敦義10日明確表態無意願角逐2020後,為接續與黨內有意參選者碰面增添信任,而高雄市長韓國瑜屢次被問到角逐總統大位時,他反覆地說「2020不在規劃之內」。

據《自由時報》報導指出,韓已私下和黨內高層表達此意念,也提到不會參加黨內初選,建議吳敦義和朱立倫、王金平等有意參選者溝通,並稱該他承擔的就會承擔,引發聯想。

而王金平目前被藍營基層視為卡韓大將,王下午在臉書貼文表示,選前他協助韓國瑜舉辦三山造勢大會,陪著他選上高雄市長;選後召集許多工商界的朋友去高雄幫韓市長拼經濟。

王進一步說,他跟很多鄉親一樣都是韓粉,所以盡他所能去幫韓當好市長,選不選總統,那是韓個人的意願,他也有自己個人的意願,就照黨的制度去走就好,更呼籲黨中央把初選制度訂下來,才是台灣人民想看到的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應