彰化立委一選區換人戰 改由陳秀寶上陣

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃振彥在林佳龍及邱建富陪同下宣布退出立委初選,全力支持陳秀寶。   民進黨彰化縣黨部/提供
黃振彥在林佳龍及邱建富陪同下宣布退出立委初選,全力支持陳秀寶。   民進黨彰化縣黨部/提供

上個月才在立委補選敗陣的民進黨籍前鹿港鎮長黃振彥,原打算拔刀再戰,但經過多方考量,今(13)日在交通部長林佳龍及縣黨部主委邱建富陪同下,宣布支持縣議員陳秀寶代表民進黨出征,挑戰國民黨柯呈枋。

民進黨立委初選在彰化縣第一選區原有黃振彥、陳秀寶兩人登記,縣黨部指出,原本民調領先的黃振彥主動退讓,「成功不必在我」,黃振彥為了守護本土政權、延續國會優勢,考量「團結優先」支持陳秀寶代表民進黨參選。

林佳龍稱讚黃振彥的氣度,除同意主動禮讓陳秀寶代表民進黨參選外,還承諾將竭盡所能、全力支持2020民進黨提名的總統及立委候選人,配合黨部擔單起輔選任務。這種精神非常難得,令人感佩!

在雙邊協調過程中,陳秀寶明確表達強烈競逐與求勝的信念,表示她家族在地方長期經營,還有來自她父親前立委陳進丁全國運輸界的支援,對勝選有非常大的信心與把握。

邱建富表示,與會人員大都認為鹿港、和美區是民進黨傳統的艱困選區,「就算團結都不一定勝選,更遑論不團結絕對無法勝選」,希望避免進入初選程序造成裂痕,而影響大選的整合。

邱建富進一步指出,這次本土執政保衛戰非常重要,中央及地方黨部將強勢運作積極整合,尤其是艱困的鹿港、和美區,將需要把過去資深、淡出的黨公職幹部全部找回來,並賦予輔選重任。所以今天也特意邀請前國大代表丁詠蓀出席記者會,以宣示黨部將找回所有台灣力量的決心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應