葉匡時代打出席晚宴 南加玉山協會挺韓僑胞難掩失望之情

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
葉匡時(中)代表韓國瑜出席南加玉山科技協會晚宴。   圖:高雄市政府/提供
葉匡時(中)代表韓國瑜出席南加玉山科技協會晚宴。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長韓國瑜因體力無法負荷,缺席美國時間12日的洛杉磯南加玉山科技協會晚宴,由副市長葉匡時代表出席,渴望見到韓國瑜本人的企業界人士難掩失望之情。葉匡時表示,期待把美國企業界的資源、技術及資金引進高雄,同時搭配高市府即將成立的青年創業基金跟青年局,真正幫助高雄年輕人創業及能有更好的發展。

經過早上遊覽車迷航之旅無法出席與僑胞的早餐會之後,韓國瑜疑似體力不堪負荷緊湊的行程,再加上夫人李佳芬從波士頓飛洛杉磯時出現暈機現象,兩人臨時取消參加南加玉山科技協會安排的晚宴,不少期待要幫他接風的僑胞有些錯愕。

葉匡時在晚宴上致詞表示,市長就職以來最重要政策就是翻轉高雄經濟,因為高雄的城市面積是台北市10倍,人口接近280萬,但過去20年經濟是處於停滯的狀態,因此如何活絡高雄經濟,是市長最重要的使命之一,高雄其實也是台灣的心臟,如果高雄的經濟好,整個台灣的經濟就會好,所以如果大家多關注高雄、翻轉高雄,台灣也將會隨之翻轉。

葉匡時表示,雖然洛杉磯比高雄大很多,資源也豐富許多,但高雄也和洛杉磯有很多有類似的地方,例如高雄是台灣最大的港口,也是國際級世界排名第15名的港口,而洛杉磯也是美國非常重要的港口,所以我們很希望未來跟洛杉磯有更多交流合作的可能。

他強調,韓市長常說「貨出得去,人進得來,大家發大財」,這句話不是簡單地把農產品、漁產品賣出去,更重要是希望能夠讓高雄產業升級,更多的工業產品升級後外銷,以重振台灣早年經濟外銷的力量。人進得來則是希望更多觀光客可以到台灣、高雄來玩,也希望藉由各位對故鄉的感情,將技術、經驗及資金等帶回高雄。

南加玉山科技協會挺韓企業家見不到韓國瑜感到有些遺憾。   圖:高雄市政府/提供
南加玉山科技協會挺韓企業家見不到韓國瑜感到有些遺憾。   圖:高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。