蔡英文7月過境美國?外交部:報導毫無根據

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文甫結束訪南太平洋友邦國之行,便傳出她7月將過境美國的消息。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文甫結束訪南太平洋友邦國之行,便傳出她7月將過境美國的消息。   圖:翻攝自蔡英文臉書

近日許多政治人物展開訪美行,其中包括桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲及尚未歸台的高雄市長韓國瑜,今(13)日便有媒體報導,總統蔡英文也將在今年7月為拚外交而過境美國。針對此事,外交部澄清,媒體報導毫無根據,若蔡英文有任何出訪計畫,將由總統府適時對外說明。

蔡英文自2016年上任以來,已6度出訪友邦,尚未到訪過的友邦包括加勒比海地區的友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森,以及太平洋友邦吉里巴斯。

外交部針對媒體報導蔡英文7月將出訪拚外交,表示內容「完全毫無根據」,更指出元首外交是有效促進我與友邦元首情誼及鞏固兩國邦交之方式,並為外交部持續辦理的重要工作,外交部必須特別澄清。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。