把武統學者李毅強制出境! 蔡英文:主張武統衝擊國安

新頭殼newtalk | 趙婉淳 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文日前參拜北港朝天宮。   圖:張良一/攝
總統蔡英文日前參拜北港朝天宮。   圖:張良一/攝

主張「武統台灣」的中國學者李毅昨天清晨被強制遣返回香港,蔡英文總統今(13)天表示,主張武統不一樣,已直接衝擊國家安全,在此前提下,社會就無讓李毅留在台灣的理由,必須請他離境。

中國和平統一促進會原預計下午舉辦「和平統一融合發展論壇」與遊行,邀請主張「武統台灣」的中國學者李毅演講,但內政部移民署昨天強制要求李毅出境,並遣返回香港,統促會論壇與遊行活定也確定取消。

蔡英文總統上午前往南投縣牛耳藝術渡假村出席「客家桐花祭」開幕式後受訪表示,台灣是一個民主社會,也講究言論自由,可是主張武統這件事情就不一樣了,已經直接衝擊到國家的安全。在這個前提下,社會就沒有讓他能夠繼續留在台灣的理由。因此作為一個訪客,既然他的言論已經威脅到台灣國家安全的考慮的話,就必須請他離境。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應