蘇貞昌:李明哲網路發言被關5年 李毅只是被驅逐出境

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌出席「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」。   圖:趙婉淳/攝
行政院長蘇貞昌出席「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」。   圖:趙婉淳/攝

主張「武統台灣」的中國學者李毅昨天清晨被強制遣返回香港,行政院長蘇貞昌昨天提出「剛好而已,快走不送」,引起網友狂讚。蘇今(13)天表示,「台灣的網路可以自由表達意見,中國就不是如此」;李明哲因網路發言被中國關5年,「我們只是驅逐出境,因此台灣其實非常友善」。

中國學者李毅假觀光之名,來台進行武力統一台灣的政治宣傳,昨清晨被強制遣返回香港,行政院長蘇貞昌昨天一句「剛好而已,快走不送」,對於蘇揆的快人快語,深受網友熱議,狂讚「拿出台灣人的氣魄就對了」。

蘇貞昌上午前往新北福和宮參加「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」,參拜完畢後受訪表示,網友即時關心國家,尤其涉及維護台灣自由民主與開放的議題,「台灣的網路可以自由表達意見,中國就不是如此」。

蘇貞昌舉李明哲案說明,他指出,「李明哲在網路發言就被中國關了5年,而我們只是驅逐對台灣主張武力統一的人,所以台灣其實非常友善」。

他接著呼籲國人要注意,中國已經啟動九二共識、統一台灣進程的台灣方案,一定會從各方面侵入台灣,並且在網路上用假訊息、假資料來分化、離間台灣人民的感情,並醜化政府,希望能多運用網路新科技加以防範,才能保護台灣的民主自由。

此外,統促黨總裁張安樂也安排中國學者4月底來台宣講武統,由張安樂代為安排的「五人武統宣講團」成員也包含李毅。蘇貞昌態度強硬表示,台灣是自由民主開放的國家,歡迎外賓、各國人士來台看到台灣的良好善良與好山好水,但凡有對台灣武力統一非常不當、不友善的人,不但嚴以禁止,而且如有入境,立刻驅逐。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應