余杰觀點》沒有中國遊客的地方是仙境
新頭殼newtalk 文/
中國遊客還使用假門票進入盧浮宮,儘管盧浮宮門票只有十多歐元,並不貴,他們仍然要鑽空子省錢。   圖:羅浮宮官方/臉書
中國遊客還使用假門票進入盧浮宮,儘管盧浮宮門票只有十多歐元,並不貴,他們仍然要鑽空子省錢。   圖:羅浮宮官方/臉書

據香港《星島日報》報導,中國眾多旅遊訊息網站如攜程、飛豬、馬蜂窩等紛紛被官方約談或自行整頓,下架所有關於「未與中國建交國家」如帛琉、梵蒂岡、不丹、中美洲等國家的飯店、旅行團、機票、遊記。因為根據二零一七年修訂的「中國公民出國旅遊管理辦法」,中國公民不能去「未經國務院旅遊行政部門公布之外的國家旅行」。

中國官方發出通告,「馬蜂窩」被北京通信管理局、文化和旅遊局、市網信辦聯合約談,指其違法「互聯網訊息服務管理辦法」規定及違反「九不准」內容,「沒有盡到審查義務」,提出立即整改要求。整改通知書要求馬蜂窩「提高政治站位和政治敏感性」,發現有違法違規的內容必須立即停止傳輸。

或許,中國認為通過這種手段就可以對那些「未建交國」(大部分也是臺灣的建交國)施加壓力,讓它們捨棄臺灣而投靠中國。這是中國的又一輪金彈攻勢。然而,我反倒為那些中國的「未建交國」感到幸運,因為沒有中國遊客的地方,才是可以讓人安靜欣賞美景的仙境。任何地方的人間美景,只要中國人如蝗蟲般蜂擁而至,立即就會變成音樂人何勇所説的臭氣熏天的「垃圾場」。

中國遊客羅浮宮外 大方泡腳

大批中國遊客在館外噴泉水池中大大咧咧地泡腳,大概法國沒有中國式「洗腳」服務,養尊處優的中國人只好在此「自助洗腳」。當有人對此提出批評時,他們居然振振有詞地反駁説:「泡腳的還有白人,為什麼單單批評我們中國人,這是種族歧視!」

不僅泡腳,中國遊客還使用假門票進入盧浮宮。儘管盧浮宮門票只有十多歐元,並不貴,他們仍然要鑽空子省錢。據法國媒體披露,比利時海關截獲了一個來自中國的箱子,裡面有三千六百張盧浮宮假門票,巴黎警方懷疑假門票印自中國。巴黎警方在隨後的調查中,偵訊了多名中國導遊,其中兩人被懷疑參與其中並被扣留。法國媒體認為,羅浮宮因此損失巨大。

中國遊客在瑞典大鬧旅社,在瑞士虐待天鵝,在肯尼亞購買明令禁止的野生保護動物製品,在埃及盧克索神廟的浮雕上刻寫「某某到此一遊」,在香港的地鐵裡隨地大小便,在日本猛烈搖晃櫻花樹營造落英繽紛的攝影效果,在泰國的自助餐廳裡哄搶食物,在豪華郵輪上穿大褲衩吃正餐……諸多野蠻粗俗的舉動,讓中國遊客享有了「摳門族」、「破壞王」、「自拍狂」、「題字癖」、「搶購黨」、「土包子」、「純吃貨」、「法律盲」等「美譽」。

中國名校教授  也是不文明先鋒

不是因為文化程度低才出現這種情況,中國名校的大學教授也是「不文明」的先鋒。北京大學中文系教授孔慶東曾驕傲地發出微博説:「在茱麗葉家的三種庸俗擺拍。」這是他和一幫教授在義大利維羅納(Verona)的「茱麗葉故居」(La Casa Di Giulietta)前的留影,其中一張照片是他用右手掌撫摸茱麗葉雕像的右乳房。當有人批評其動作「猥瑣,噁心」時,孔慶東在微博上留言,反罵批評的網友「心理猥瑣」,自稱「所有正常人都認為光明正大」,更自辯「據說不摸要倒楣的」——一個相信無神論和唯物主義的共產黨員,為什麼突然變得如此迷信起來了?

看到中共當局發布的中國遊客禁止去旅遊的國家名單,我就不用再做功課了,我將這些地方都設定為以後要去旅遊的目的地,去這些地方旅行至少可以耳根清淨、眼目清爽。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應