蔡明憲退黨引爆退黨潮? 蘇貞昌:引賴清德所言「事緩則圓」

新頭殼newtalk | 趙婉淳 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌出席「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」。   圖:趙婉淳/攝
行政院長蘇貞昌出席「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」。   圖:趙婉淳/攝

對於前國防部長蔡明憲因入聯、兵役制度與民進黨延長總統初選等議題宣布退出民進黨,行政院長蘇貞昌今(13)天表示,蔡明憲是他非常敬重的好朋友且關心台灣,爭取黨內提名的前閣揆賴清德呼籲「不要退黨」、「事緩則圓」言論,盼集結各方力量,自艱困選戰中勝出。

蔡明憲昨天無預警宣布退黨,他坦言,民進黨以政見辯論準備不及延後初選時程,「獨惠蔡英文總統一人」,讓人看不下去,根本把大家當傻瓜,也是促成他退黨的最後一根稻草,外界擔憂後續恐引爆退黨潮。

對此,行政院長蘇貞昌上午前往新北福和宮參加「108年屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動」,參拜完畢後受訪表示,民進黨是自由民主開放的政黨,大家都很有感情,蔡明憲也是非常敬重的好朋友,且非常關心台灣。

蘇貞昌說,民進黨在初選進程,都有協調,這也是鑒於國民黨人選尚未確定,希望事緩則圓選出最有力量的候選人。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應