核淮促統會論壇與遊行 本土社團發表聲明譴責盧秀燕

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
多個本土社團今天發出聲明,嚴厲譴責台中市長盧秀燕核淮統促會的論壇與遊行。   圖:取材自網路
多個本土社團今天發出聲明,嚴厲譴責台中市長盧秀燕核淮統促會的論壇與遊行。   圖:取材自網路

由中國和平統一促進會主辦的「兩岸統一論壇」,明(13)天在台中登場,多個本土社團今天發出聲明,嚴厲譴責台中市長盧秀燕,指她身為民主自由體制的獲益人,卻利用這個民主體制反過來傷害台灣。

這個聲明由台灣社、台灣北社、台灣中社、台灣東社(台東)、台灣客社、台灣教師聯盟、台灣關懷中國人權聯盟以及制憲基金會等共同聯署。聲明中指出,台中市長盧秀燕上任後,竟稱「合憲」、「無關叛國」、不違反「集會遊行法」規定為由,核准4月13日在台中舉辦「和平統一發展論壇」,在台灣大道舉行「宣揚九二共識,支持和平,支持統一」遊行,更邀請主張武統台灣的中國學者李毅演講。名為和平,實以「武統」恫嚇台灣!

聯合聲明表示,「我們在此嚴厲的譴責盧秀燕市長,她身為多少台灣人流血犧牲換來的民主自由體制的最大獲益人之一,卻利用台灣的自由、開放、民主體制傷害台灣。毫不顧慮萬一台灣被中國併吞之後,將有多少生靈塗炭。」

此外,聲明也強調,要再度提醒國人,目前施行的「中華民國憲法」制訂時完全沒有台灣民眾的參與,現在卻是桎梏台灣人追求獨立自由與安全的枷鎖,只有國人齊心制訂一部為自己台灣國家量身打造的新憲,才能打破這一枷鎖,國人的自由與安全才能不再飽受威脅。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應