「全民投資專案」1萬個名額1天搶光 主辦單位:延長報名至4月底

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金管會主委顧立雄提出的「好享退全民退休投資專案」,原定1萬個名額,短短不到24小時就已額滿。   圖:張良一/攝 (資料照片)
金管會主委顧立雄提出的「好享退全民退休投資專案」,原定1萬個名額,短短不到24小時就已額滿。   圖:張良一/攝 (資料照片)

金管會主委顧立雄提出的「好享退全民退休投資專案」,原定1萬名的名額,昨(11)日才開放報名,短短不到24小時就已額滿,主辦單位也立刻加碼開放,宣布4月底前報名不限名額,更大方表示原先限量的報名享好禮也全面延長贈送。

投信投顧公會、集保和證基會主辦,交由基富通執行的「勞退自選實驗平台」於昨日舉辦記者會,邀請顧立雄站台代言,顧立雄更現場報名成為實驗平台第一個參賽者,記者會上也宣布把專案正式命名為「好享退全民退休投資專案」。

顧立雄有感於退休越早準備越好,認為年輕人可以用時間換取空間,儘管現在可投資金額可能有限,但立即開始投入,未來能累積的投入本金也愈多,加上定期定額、長期投資往往有不錯的回報,絕對可為自己帶來更理想的退休生活。

該專案由金管會提出構想,目的是提供民眾利用自有資金、透過定期定額方式投資,為期兩年進行實驗,對退休金累積效果如何之實驗平台,最大特色是免收取手續費。

基富通表示,「好享退全民退休投資專案」4月11日才開放報名,不到24小時的時間1萬名名額已額滿,報名人潮踴躍超乎主辦單位預期,因此立刻加碼開放,除4月底前報名不限名額外,原限量的報名享好禮也全面延長贈送。

顧立雄對於報名踴躍也感到意外,對於延長報名是否會破壞金管會預計1萬人名額的規劃,他則說站在主管機關立場,基金的規模擴大,報名人數增加,並不會提高其風險,相反地,這原本用意就是要實驗,檢視投資效果,若參與人數越多,當然越具有代表性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。