昨日新聞稿大捧九二共識 林姿妙今二度被問定義竟語塞

新頭殼newtalk | 黃子暘 宜蘭縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭縣長林姿妙。   圖:翻攝自林姿妙臉書
宜蘭縣長林姿妙。   圖:翻攝自林姿妙臉書

宜蘭縣長林姿妙將率團前往南京、常州、上海舉行「宜蘭旅遊推介會」。昨(11)日,宜蘭縣政府突然幫她發新聞稿,大讚九二共識是目前能讓兩岸和平發展、交流的方向,引發外界質疑。今(12)日,林姿妙參加宜縣行動乾燥消毒車啟用記者會時,媒體二度問她什麼是九二共識?在新聞稿中大張其詞的林姿妙竟一時語塞,最後僅表示九二共識是希望讓兩岸和平一起拚經濟,有生意做最重要。

昨日宜蘭縣新聞稿中,林姿妙指出「九二共識讓兩岸可以一起來做生意、拚經濟,宜蘭就是要拚經濟,拚出好生活,兩岸同文同種,有共同的語言、共同的文化背景,相信只要在和平的概念下進行經濟、文化及藝術等各項交流,就一定能夠共創美好未來!」

此言論引發民進黨議員不滿聲浪,認為林姿妙對中國過於諂媚,以承認九二共識當作進中國的入場券。對此,時代力量宜蘭黨部今日也發表新聞稿,質問林姿妙「『九二』都不『九二』了,還在『共識』什麼?」,也呼籲林姿妙說明「縣長去中國談買賣,到底談什麼品項?用甚麼價格?可以把貨賣出去?又把人買進來?」

今日林姿妙被2度詢問什麼是九二共識,在新聞稿中大讚九二共識好處的她竟愣了2秒答不出來,最後也未正面回覆問題,僅表示提九二共識,是希望讓兩岸和平一起做生意,達到社會安定的目的。她也否認赴中前提九二共識是要拿「入場券」,她只希望兩岸和平共處,有生意做最重要。

時代力量宜蘭黨部今日發表新聞稿,質問林姿妙「『九二』都不『九二』了,還在『共識』什麼?」   圖:翻攝自時代力量宜蘭黨部臉書粉絲頁
時代力量宜蘭黨部今日發表新聞稿,質問林姿妙「『九二』都不『九二』了,還在『共識』什麼?」   圖:翻攝自時代力量宜蘭黨部臉書粉絲頁
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。