韓國禁福島水產品案逆轉 謝寒冰:謝長廷你真的可以滾了

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照片
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照片

韓國日前因禁止福島水產品進口案,被日本告上世界貿易組織( WTO ),一審判日本勝訴,韓國不服裁決,繼續上訴,昨(11)日二審逆轉,爭議解決機構判決南韓勝訴,可以繼續禁止福島水產品進口。政治評論員謝寒冰今(12)日在臉書發文質疑,駐日代表謝長廷當初說反核食公投會被WTO制裁,現在韓國卻勝訴,「謝長廷你真的可以滾了」。

東日本於 2011 年 311 大地震後,韓國以水源可能被輻射污染為由,禁止福島等八縣水產品進口,但此舉引起日本政府不滿。2015年時,日本以韓國違反國際貿易原則向WTO提起訴訟,爭端解決機制一審時認為韓國的行為是「不正當的歧視」,判日本勝訴,但因韓國不認同判決結果,提出上訴,昨日二審判決出爐,取消一審裁決,判韓國可以繼續維持進口限制。

去年九合一大選綁公投時,國民黨提出「反核食公投」,謝長廷批評禁止福島水產品會違反自由貿易精神,會害台灣遭到 WTO制裁。如今二審判決逆轉,名嘴謝寒冰在臉書嗆謝長廷,當初核食公投過關,謝長廷與一堆反對人士在那邊「哀爸叫母」,說會被WTO制裁,現在判決結果出爐,「南韓勝訴可以繼續禁止福島 8 縣核食進口…謝長廷你真的可以滾了。」

謝寒冰今(12)日在臉書發文要謝長廷滾。   圖:翻攝自謝寒冰粉絲團
謝寒冰今(12)日在臉書發文要謝長廷滾。   圖:翻攝自謝寒冰粉絲團
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應