高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

《政經》確定收攤 彭文正:黑手來了 大家看著辦!

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民視陷入經營權之爭,現傳出《政經看民視》確定收攤消息。   新頭殼合成照
民視陷入經營權之爭,現傳出《政經看民視》確定收攤消息。   新頭殼合成照

民視高層換血,前董事長郭倍宏無預警遭撤換,由總經理王明玉接任,而電視台政策也連帶受到影響。昨(11)日,經過民視常務董事會後,「民間投資股份有限公司」董事長兼民視副董事長黃明展向媒體證實,由彭文正、李晶玉主持的政論節目《政經看民視》確定收攤,但日期未定,原因是《政經》年花費高,但平均收視僅0.6。對此,彭文正不滿表示,「黑手來了,大家看著辦。」

根據《自由時報》獨家報導,黃明展表示,民視去年沒有賺錢,因此常務董事會上就高花費的節目檢討;其中《政經看民視》工作團隊逾十人,年花費要8千萬元,但平均收視只有0.6。是否考慮節目轉型?黃明展表示,「轉型不會對經費有任何幫助」,《自由時報》記者又追問節目是否收攤,黃明展則簡短回應,「嗯」,證實此消息。

對此,當時被無預警拔掉民視董座的郭倍宏,曾被問及民視是否會砍掉《政經看民視》?郭倍宏回應並非每個節目都應以獲利考量,也要考量到社會責任和價值,「這個節目是我們非常賺錢的節目,也是公司內有形無形的資產,非常有價值。他無法想像收掉《政經》。」

根據《自由時報》獨家報導,彭文正對此回應,他還未收到此消息,但他也否認節目工作人員有10多個,並強調「有些不是隸屬於節目的,而且就算有,大家(指其他政論節目)也都差不多。」

彭文正先前受訪強調,政經節目未收任何置入,甚至1年廣告收入高達入1億6千萬元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。