中國評論新聞網:吳敦義為所當為 歷史記上一筆

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義10日宣布不角逐黨內總統初選。   圖:趙婉淳/攝
國民黨主席吳敦義10日宣布不角逐黨內總統初選。   圖:趙婉淳/攝

國民黨主席吳敦義昨(10)日明確表態,說自己沒有意願角逐2020,藍營人士認為,此舉既可以平息黨內紛擾,也可以讓初選多了一些信任感。香港《中國評論新聞網》今天也發表了一篇評論,以「吳敦義為所當為 歷史記上一筆」為題,大大稱讚了吳敦義一番!

該評論措辭較委婉,只說吳敦義的動作,讓「國民黨將更有機會順利推出能夠勝選的人」,不過在解讀上,則認為吳敦義是幫韓國瑜鋪路,中評網更給予吳敦義相當高的評價,說「歷史會記上一筆」。該評論也認為,就目前的形勢來看,國民黨勝過民進黨。最後更加上結論「捨韓其誰」,支持韓國瑜的態度溢於言表。

該快評內容如下:

國民黨主席吳敦義10日在中常會召開前正式宣布,沒有意願參加2020年大選,他唯一的目標,是推舉一位品德操守能力與經驗具佳,且最有機會勝選的人,以及“立委”席次過半,重返執政。

吳敦義的宣布清楚表明心志,得到黨內肯定,支持者歡呼。此一宣布的意義在於,回應了支持者期待,去除了籠罩在黨內初選上空的一大片陰霾,國民黨將更有機會順利推出能夠勝選的人,向重返執政邁進一大步。 

情況終於開始明朗化。吳敦義主動讓賢,為韓鋪路,行所當行,為所當為,歷史會記上一筆! 

2020大選對藍綠都是一場生死戰,為求勝選,藍綠必全力以赴,拚個你死我活。民進黨的初選有“蔡賴之爭”,國民黨迄今還有“太陽”不退,代表白色力量的台北市長柯文哲也還未宣布選或不選,形勢複雜,瞬息萬變。 

吳敦義宣布不選,贏回支持者的心,這會增加其公信力和領導力,更好掌握國民黨選舉的方向,運籌帷幄。從這一點看,目前國民黨的形勢,勝過民進黨。 

吳敦義不選,徵召韓國瑜呼之欲出。韓國瑜此刻正在美國訪問,18日返台之後,選或不選相信很快會做決斷,而支持者拱韓的力量還在積聚增大之中。 

韓國瑜獅子搏兔,支持者非韓勿擾、非韓不投。形勢明朗,捨韓其誰!

《中國評論新聞網》今天大力讚賞吳敦義不選2020的決定。   圖:擷取自《中國評論新聞網》
《中國評論新聞網》今天大力讚賞吳敦義不選2020的決定。   圖:擷取自《中國評論新聞網》
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。