台灣代表被迫離席 外交部:捷克已多次致歉

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人李憲章。   圖:林朝億/攝
外交部發言人李憲章。   圖:林朝億/攝

駐捷克代表汪忠一327循往例參加捷克貿易工業部主辦的會議,卻因中國施壓被迫離席。外交部事後也向捷克表達嚴正關切。發言人李憲章今(11)日表示,外交部已經充分感受到捷克對此議題的重視,「他們也多次跟我們表示歉意」。

李憲章說,捷克方面認為,對持續強化台灣與捷克的雙邊關係,他們都持正面看法,也非常肯定台捷雙邊關係的進展,特別是台灣在捷克方面的投資。外交部希望這樣的風波能盡快過去,大家回到工作關係的正軌,繼續深化台捷關係。

李憲章也說,「我們都從這裡學到一個經驗,台灣在不管任何國家,既然接受當地國政府的邀請,我們就應該被視為貴賓,不應該有任何外力介入就影響到台灣被邀請出席這樣的機會與權益」。

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。