謝龍介服務處被貼恐嚇紙條 台南警方逮一男

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市議員謝龍介。   圖:翻攝直播畫面(資料照片)
國民黨台南市議員謝龍介。   圖:翻攝直播畫面(資料照片)

中國國民黨台南市議員謝龍介位於北區的服務處大門,4日被人貼上一張寫有恐嚇意味的紙條。台南警方追查後今天在新竹逮捕一名葉姓男子,帶回警局進一步偵訊。

台南市警方在4日接獲謝龍介服務處工作人員報案,指稱服務處大門被貼了一張紙條,上面寫有「謝龍介,與虎謀皮台奸,請你保重,北港花生為你準備,台灣自由萬歲」。因「花生」有被暗喻為「子彈」之意,警方不敢大意,隨即循線展開調查。

警方調閱周邊監視器畫面後發現,一名中年男子曾在2日晚間8時許,騎著腳踏車到謝龍介的服務處門前,把紙條貼上後離去;經進一步調查後鎖定葉姓男子身分,但連日派員前往相關地點查訪,都沒有發現葉男。

警方今天接獲線報後派員前往新竹,於下午3時許在新竹地方法院附近發現葉男行蹤,逮捕後帶回台南進一步偵訊。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應