NCC開罰100萬 中天新聞:不能接受 將提行政訴訟

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
被NCC重罰新台幣100萬元,中天表示將提出行政訴訟。   圖:翻攝自中天新聞YouTube頻道。
被NCC重罰新台幣100萬元,中天表示將提出行政訴訟。   圖:翻攝自中天新聞YouTube頻道。

NCC今(10)日針對中天新聞台日前報導農民丟棄200萬噸文旦柚的不實新聞,開罰新台幣100萬元,並要求TVBS及三立新聞應以此為戒自我約束。對於NCC的裁罰,中天相當不以為然,並表示將會提起行政訴訟。

這是中天繼「天空出現鳳凰展翅」等新聞,再度違反事實查證原則遭到NCC裁罰。不過中天不僅不能接受,還不排除對NCC相關人員提出瀆職的告訴。

除了中天外,TVBS新聞台及三立新聞台也遭到民眾投訴,過度報導「特定議題」。NCC表示,投訴指出這些新聞台對高雄市長韓國瑜的播報比例過多,出現很多重複新聞,有些還照抄爆料公社或PTT內容。對於這些指控,TVBS回應,他們是秉持新聞專業,報導內容多元公正。

最後NCC也強調,各新聞台各有立場,但仍應採客觀方式呈現,之後將函請相關業者強化內部自律機制,依專業獨立判斷來做公正的報導。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應