網友提故意殺害親生子女判死成案 唐鳳12日將開會討論

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政委唐鳳周五(12日)上午將在法務部廉政署邀集相關單位召開協作會議。   圖:新頭殼資料照片
政委唐鳳周五(12日)上午將在法務部廉政署邀集相關單位召開協作會議。   圖:新頭殼資料照片

網友陳莎拉去年12月在網路公共政策提案建議修改《刑法》,將故意殺害16歲以下的直系子親、繼親者,最重處死刑,以達法律嚇阻力量。由於今年1月該提案連署已突破5,000人附議門檻,為此,行政院政務委員唐鳳週五(12日)上午將在法務部廉政署邀集相關單位召開協作會議,就如何加強事先預防、修法等相關事宜進行討論。

據《刑法》第271條、272條有關殺人罪,其中第271條殺人者,處死刑、無期徒刑或10年以上有期徒刑,另第272條殺直系血親尊親屬者,處死刑或無期徒刑。但是,殺害自己小孩卻輕判,因此陳莎拉提案建議修法,殺害16歲以下直系子親、繼親者,處死刑或無期徒刑,該提案已在今年1月連署突破5000人附議門檻。 

唐鳳辦公室表示,12日的協作會議將邀請勵馨基金會、兒童權益促進協會、法醫、地方政府社工代表以及教育部、衛福部、法務部、內政部等中央部會機關代表與會,將就陳莎拉建議修正《刑法》兒虐殺人最重可判死刑的提案,進行討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應