川普擋愈凶移民來愈多 3月美墨邊界抓超過10萬人

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
法新社報導,移民人數從冬季每月平均約6萬人急劇上升,凸顯美國總統川普政府各項措施成效不彰。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)
法新社報導,移民人數從冬季每月平均約6萬人急劇上升,凸顯美國總統川普政府各項措施成效不彰。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)

美國海關與邊境保護局(CBP)今天表示,3月從墨西哥無證入美並遭逮捕的移民人數驟升至10.3萬多人,且抵美的移民家庭數量同樣上升。

法新社報導,移民人數從冬季每月平均約6萬人急劇上升,凸顯美國總統川普政府各項措施成效不彰,無法阻止移民成群結隊逃離瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯的貧困與暴力。

這項數據公布之前,川普大刀闊斧對負責管轄邊界政策、規範CBP等機構的國土安全部(DHS)進行人事改組。

本月7日,國土安全部長尼爾森(KirstjenNielsen)同意辭職。據說她因與川普就打擊移民問題上出現嚴重分歧而「被辭職」,許多她的下屬也跟著丟官。

上個月共10萬3492名移民遭捕或被歸為不得入境,其中5萬7271人與家人成群同行,9348人是無人陪伴的兒童。

2月逮捕總數則達7萬6535人,其中4萬741人攜家帶眷,有7254名兒童獨自踏上旅程。

據報,川普對居高不下的移民人數極為不滿,但尼爾森堅稱,在美國法律約束下,她在遏止移民上沒有太多施展空間。

川普昨天稍早告訴記者:「有必要修正庇護這方面的情況。這太扯了,一大堆人跑來尋求庇護,他們把律師交給他們的東西照本宣科讀一遍竟就可以獲得庇護。有些人你根本不會希望在我們國家之中。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應