2020台北燈節選址曝光!西門町、南港雙主場盛大舉辦

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2019台北燈節以台北西區舊城做為主要舉辦場地。    圖:台北市觀傳局/提供 (資料照片)
2019台北燈節以台北西區舊城做為主要舉辦場地。    圖:台北市觀傳局/提供 (資料照片)

2020台北燈節舉辦地定案!台北市政府觀光傳播局今(9)日公布明年燈節地點,確定繼續以台北西區舊城做為主要舉辦場地外,也將和南港合作試辦。

觀傳局長劉奕霆指出,台北燈節帶給西門與北門商圈的效應與熱烈迴響,讓台北市各行政區無不摩拳擦掌,躍躍欲試,經公開評選與場地、交通等綜合評估下,明年2020台北燈節,仍將以台北西區舊城為主要舉辦場域,並與「東區門戶計畫」所在的南港合作,以南港車站周邊為試辦空間,帶動都市更新及商圈發展。

劉奕霆提到,南港是位在台北最東區,從明清時代開始,就一直是公路、水路、鐵路交會的重要交通樞紐位置,1940年代重工業進駐,工業生產與火車的黑煙,造就南港「黑鄉」之名,如今隨著高鐵南港站通車、中研院主導的國家生技研究園區營運及國家會展中心陸續完工營運,南港成了東區門戶計畫的中心。

劉奕霆說,今年燈節已經比去年增加更大的展區面積,明年在南港的試辦,等於是展區範圍更加擴大,也是全新的挑戰,希望每年市府帶給大家的是更創新、更美好的燈節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。