金門濃霧攪局千人困機場!航港局急派快輪疏運旅客

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部航港局於今(9)日凌晨緊急調派快輪,協助疏運因濃霧困在金門的旅客。   圖:金門航空站/提供
交通部航港局於今(9)日凌晨緊急調派快輪,協助疏運因濃霧困在金門的旅客。   圖:金門航空站/提供

濃霧攪局!昨日為清明連假後開工首日,但金門尚義機場因受濃霧影響,從昨日下午三點開始陸續取消共25航班,導致2千多名旅客無法返台,交通部航港局於今(9)日凌晨緊急調派金門快輪協助疏運旅客。

航港局指出,緊急調派的金門快輪於上午9時抵達金門港料羅港區,將滯留於金門航空站、登記搭乘專船的220名旅客載回台灣,航程8小時,預計下午5時左右可抵台。

金門航空站稍早則在臉書表示,目前快輪的售票已經全數銷售完畢,該快輪於9時金門港料羅港區開往台中,抵達後有接駁車接送旅客至高鐵站、朝馬轉運站、台中火車站。

金門航空站說,今天依然是吹南風,目前機場能見度仍然低於航機起降的標準,恐怕無法把今天滯留的旅客全數疏運完畢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。