把握今天好天氣!明起鋒面報到一路溼冷到下週

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天全台天氣舒適晴朗。   圖:張嘉哲/攝
今天全台天氣舒適晴朗。   圖:張嘉哲/攝

把握最後的好天氣!中央氣象局今(9)日表示,今天白天全台各地為多雲的穩定天氣,各地高溫都在30℃以上,有初夏的感覺;但明天下午起,鋒面通過及東北季風稍增強,天氣溼冷到下週一。

氣象局指出,今天白天西半部高溫都可以來到30度以上,大台北盆地及中南部近山區,有機會出現32、33℃高溫,這樣的天氣將持續到明天早上。

氣象局說,但周三下半天起,有一道鋒面通過,加上東北季風影響,天氣將變化稍微轉涼,周四起東北季風來一連影響五天,北部高溫將下滑剩24度上下,中南部高溫也會略降至27、28度,各地低溫約18、19度。

至於空品部分,環保署預報表示,今天環境風場為偏南風,天氣穩定;午後風速逐漸增強,中部以北細懸浮微粒濃度可望下降,但仍須留意光化作用使臭氧濃度升高。預估高屏午後臭氧濃度易升高,局部地區將達橘色提醒等級;北部空品區及馬祖、金門地區也為橘色提醒等級。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應