挺英派擬改初選規則? 郭國文:2020大選穩輸

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委郭國文。   圖:翻攝自郭國文臉書
民進黨立委郭國文。   圖:翻攝自郭國文臉書

前行政院長賴清德日前完成民進黨黨內總統初選登記,誓言參選到底,將與總統蔡英文正面對決。但現傳出有挺英派勢力擬改變初選規則,以確保蔡英文獲得提名。對此,立委郭國文表示,倘若民進黨改變初選規則,那2020大選「穩輸了!」

郭國文8日受邀上政論節目《鄭.知道了》,對外界有傳言民進黨可能會改變初選規則一事,他相當不看好。郭指出,現在遊戲規則和比賽內容都已經對外公布了,選手也已就定位,就不該再隨便更改規則。他更強調,如果改變初選規則,只會造成民進黨內紛擾增多,這樣下去2020恐怕穩輸了。

郭國文指出,總統初選機制變更如果導致黨內亂鬥,最慘的是對於整個民進黨整個體制的維持,也會造成一個永久性的傷害,應該要照原有的制度來走,「應該是人將就黨,人將就制度,不是黨將就人」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。