綠轉藍!「北漂媽媽」參選立委 潘金英:幫孩子找一條回家的路

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
潘金英(中)宣布參選立委,張顯耀(右)及陳清茂到場力挺。   圖:孫家銘/攝
潘金英(中)宣布參選立委,張顯耀(右)及陳清茂到場力挺。   圖:孫家銘/攝

有「北漂媽媽」稱號的前民進黨資深黨員潘金英,今(8)日上午宣布以中國國民黨黨員身分參選高雄市第四選區(仁武、鳥松、大寮、林園)立委,並成立全台第一個挺韓國瑜參選總統的韓友會,張顯耀、陳清茂、鄭東元等立委參選人及「杏仁哥」均站台情義力挺。潘金英說,參選是為了全力支持韓市長落實政見,作高雄發展經濟的最強力後盾,並傾聽每位鄉親的心聲,幫助北漂的孩子找到一條回家的路。

潘金英在參選聲明中表示:「以往的民進黨讓人熱血沸騰,如今的民進黨讓人心灰意懶。高雄市韓國瑜市長每天拖著疲憊的身軀,四處為高雄打拚經濟,金英相信大部分的市民看在眼裡,感動在心裡。不過,大家同樣也看到了,民進黨竟然在中央不斷的扯後腿。為了幫助韓市長打拚高雄的經濟,金英今天特地宣布參選高雄市第四選區的立法委員,誓言幫助北漂的孩子找回一條回家的路。」

她指出,她原本是擁有18年黨齡的民進黨員,去年隨著自己的心走、支持韓國瑜而遭民進黨打壓、抹黑及地下電台造謠、攻擊,她因為認同韓國瑜的理念及施針方針,接地氣及對人民的心胸,今年過年時選擇加入國民黨,今天除了正式出宣布出馬參選高雄市第四選區立委,也舉辦全台第一個挺韓國瑜參選總統的韓友會成立大會,凝聚共識支持韓市長出來救台灣。她說,她是林園、大寮的媳婦,全家人也都很支持她參選,今天記者會也都有來,但低調不出面,孩子說「只要媽媽覺得做的事情是對的就去做」。

潘金英說,韓市長為了落實他的選舉政見–「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,自從去年底就任以來,已經馬不停蹄走訪新、馬、港、澳、深圳、廈門。然而,陸委會主委陳明通竟然痛批,「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別?」韓市長只能回嗆陳明通,「書是讀到狗的肚子裡了嗎?」

潘金英說,更離譜的是,農委會主委陳吉仲4月1日到立法院報告表示,沒有中央幫助,高雄的這些合約絕對無法達成,他於4月6日還在臉書PO文指出,中國大陸對台灣下的政治性訂單,可能對農業經濟帶來負面的影響;對此,韓市長回嗆,「中央農委會不幫我們忙,沒關係,我們自己努力,你就祝福我們就好了,不要講那些!」

她說,看到民進黨無所不用其極的打壓韓市長,身為高雄市民的一份子,誰能夠不生氣?民進黨在高雄市執政20年,歷任市長只會「拚政治」,導致高雄市表面光鮮亮麗,經濟發展卻是陷入停頓,使得年輕人只能出外討生活;如今來了一個苦民所苦、全力拚經濟的好市長,民進黨卻是極盡抹黑、抹紅的能事,難道民進黨把所有高雄市民當作瞎子?

她問道,在民進黨不斷扯後腿的情況下,未來韓市長如何落實政見?要全面發展高雄市的經濟,打造全台首富,韓市長說,高雄需要建設一座國際大機場、一個完整捷運線、一個自由經濟貿易區、一個專屬的石化專區。金英要問,假如沒有中央政府的奧援,高雄市的經濟未來如何在韓市長的帶領下起飛?

潘金英進一步問,民進黨執政下的高雄市,基於選票考量,城鄉差距越來越大,林園、大寮、仁武、鳥松的居民,是否已經淪為高雄市的「二等公民」?這個選區選出來的民進黨籍立法委員根本就是尸位素餐,無顏面對所有的選民。

她表示知道所有北漂媽媽的痛,更擁有滿腔的服務熱忱,未來如果有機會進入立法院,一定全力支持韓市長落實政見,作為高雄發展經濟的最強力後盾,並傾聽每位鄉親的心聲,幫助北漂的孩子返家。

潘金英(右二)在記者會上接婦女團體獻花支持。   圖:孫家銘/攝
潘金英(右二)在記者會上接婦女團體獻花支持。   圖:孫家銘/攝
潘金英表示對民進黨失望,今年過年已加入國民黨。   圖:孫家銘/攝
潘金英表示對民進黨失望,今年過年已加入國民黨。   圖:孫家銘/攝
潘金英宣布參選立委同時,也正式成立韓友會力挺韓國瑜選總統。   圖:孫家銘/攝
潘金英宣布參選立委同時,也正式成立韓友會力挺韓國瑜選總統。   圖:孫家銘/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應