美呆了!塔塔加玉山杜鵑花瀑傾瀉

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
玉山國家公園塔塔加園區,近期步道上的玉山杜鵑幾乎全然盛開。   圖:雪霸國家公園管理處/提供
玉山國家公園塔塔加園區,近期步道上的玉山杜鵑幾乎全然盛開。   圖:雪霸國家公園管理處/提供

春暖花開的季節來到,玉山國家公園塔塔加園區,近期步道上的玉山杜鵑幾乎全然盛開,尤其在大鐵杉地區,杜鵑開滿山坡,綿延不斷有如花瀑傾瀉,就連玉管處人員對於花況罕見大爆發,也感到相當驚喜,預估最佳賞花期可到4月中旬。

玉管處塔塔加遊客中心表示,近幾年在塔塔加的玉山杜鵑其實開得零星,由於是原生種,並非刻意栽種,因此花況都無法預期,但今年因為暖冬,加上近來天氣普遍高溫晴朗,玉山杜鵑才會開得特別茂盛,清明連假許多遊客到此健行,也都被滿開的玉山杜鵑吸引,頻頻拍照打卡,人氣相當旺。

遊客中心也說,目前塔塔加玉山杜鵑已滿開大半,大概還有三分之一是含苞待放,預計花期還有1週,可到本月中旬,遊客前來賞花時,也可以隨時留意公路旁,被玉山杜鵑點綴在山坡景象。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。