AirPower失敗只是前菜?他說下一個蘋果喊卡的產品是它
新頭殼newtalk | 綜合報導
蘋果日前宣布,由於無線充電技術無法通過蘋果對品質的高標準要求,AirPower決定取消上市。   圖:翻攝自Apple官網
蘋果日前宣布,由於無線充電技術無法通過蘋果對品質的高標準要求,AirPower決定取消上市。   圖:翻攝自Apple官網

蘋果上週宣布取消無線充電器AirPower開發,理由是該產品無法達到該公司的「高標準」 ,讓許多果粉心碎失望,而這可能不是蘋果第一個喊卡的產品,據外媒《富比士》報導,阿瑟頓研究公司(ATHERTON RESEARCH)首席分析師Jean Baptiste Su表示,下一個可能開發喊卡的產品將是桌機Mac Pro。

Jean Baptiste Su指出,蘋果之所以會取消AirPower如此簡單的產品原因有兩個,第一是野心太大,Apple起初宣稱,AirPower可幫所有行動設備無線充電(任何位置都可),但Apple Watch並非使用新iPhone和AirPods的Qi標準,要把不同的充電標準放在同一塊充電板,需要更強運算力和更多感測器,難度跟製造成本也都很高。

另外,Apple在技術上選擇在AirPower設置許多小型線圈(內部共超過20個感應線圈),而且不加風扇散熱,如此先天缺陷將導致過熱和電磁干擾,尤其在iPhone、Apple Watch和AirPods同時充電的情況下。

Jean Baptiste Su說,AirPower是蘋果近代史上首次取消「已宣布」的產品開發,隨著Apple把焦點擺在其它優先的開發項目,他認為下一個可能取消開發的產品,可能是全新設計的Mac Pro。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應