收假日國道疏運效果比去年好!原來是高公局實施這策略

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年收假北返車潮較少,是因高公局延長國道免收費時段,讓民眾有提前上路的預期心態。   圖:截自高速小飛力臉書
今年收假北返車潮較少,是因高公局延長國道免收費時段,讓民眾有提前上路的預期心態。   圖:截自高速小飛力臉書

今天是清明連假最後一天!高公局表示,今年疏運跟去年四天清明連假相比,北返車潮及車流回堵狀況均提前出現,這是因為今年延長國道免收費時段,達到分散車流的效果。

高公局說,昨天是連假第三天,國道五號北上總車流量3萬9846輛次,凌晨1時30分紓解北返車潮,為避免在收假日塞在車陣中,用路人已有預期心態、提前北上返鄉。

高公局提到,跟2017年四天清明連假相比,北返車潮約在6時湧現,車流回堵狀況提前出現,表示今年延長國道免收費時段,從凌晨零時到上午10時,有達到紓解效果。

另外,昨天上午11時湧現北返車潮,晚上7時車潮才紓解,大多數用路人已在昨天提前北上返鄉,再加上車流量被四天連續假期分散,評估今天暫時不會湧現大量的北返車潮,僅特定路段會有車多的狀況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應