台灣芭樂也要進軍美國?農委會:下半年有望准入

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
2994-10-20T07:54:52Z
台灣芭樂下半年將有望准入美國。   圖:農委會/提供
台灣芭樂下半年將有望准入美國。   圖:農委會/提供

台灣芭樂也要賣到美國去!農委會表示,美國目前已完成預告,現整理公眾評論中,農委會已表達希望儘速公告准入,下半年台灣芭樂可望准入美國,成為美國第二個准入芭樂的國家,目前僅有墨西哥芭樂准入美國。

農委會動植物防疫檢疫局副局長鄒慧娟指出,美國官方在去年12月間預告台灣芭樂(番石榴)輸美的低溫冷藏殺菌檢疫處理規範,今年2月12日完成60天預告期,現正在彙整公眾評論。

鄒慧娟說,農委會已經去函表達希望儘速公告准入,因為台灣的芭樂質量都好,非常有競爭力,未來再加上海外行銷,這樣健康又美味的水果,在美國應該深具市場潛力。

農委會農糧署作物生產組組長徐煇妃指出,目前台灣芭樂外銷逾50%是銷往加拿大,因為當地沒有這種水果,很有市場潛力;美國若能准入,預計下半年台灣芭樂有機會增銷美國,外銷量有機會與加拿大相當。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。