真的別亂帶!攜肉製品入境日本最高罰100萬或關3年

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
8759-08-18T07:54:51Z
力抗非洲豬瘟,日本也禁止違規攜帶肉類製品入境。   圖:關務署台北關/提供 (資料照片)
力抗非洲豬瘟,日本也禁止違規攜帶肉類製品入境。   圖:關務署台北關/提供 (資料照片)

有計畫要去日本的民眾注意了!非洲豬瘟中央災害應變中心表示,根據日本農林水產省動植物檢疫所頒布的新措施,4月22日起,旅客攜帶肉類製品入境日本未主動申報遭查獲,最高將被裁罰 100 萬日元(約新台幣 27 萬元)或處 3 年有期徒刑

由於近日中國非洲豬瘟疫情猖獗,包括中國大陸、蒙古、越南、柬埔寨全部淪為疫區,且日本日前首度在大陸遊客的豬肉製品中,檢驗出非洲豬瘟病毒,因此日本農林水產省動植物檢疫所提高警戒,頒布最新措施。

根據日本動植物檢疫所之統計,近年入境日本違規攜帶動物產品旅客之來源國,中國大陸排名第一,與菲律賓、越南、韓國及台灣列為前五名。

應變中心呼籲民眾,疫病無國界,防疫不分國籍,除了不要違規攜帶肉類製品回國外,也不要攜帶肉製品至其他國家,以免受罰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應