連假首日蘇花改南下車流爆量!預估下午3點後紓解

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天是清明連假第一天,許多地方都出現大量車流   圖:新北市交通局/提供(資料照片)
今天是清明連假第一天,許多地方都出現大量車流   圖:新北市交通局/提供(資料照片)

今天是清明連假的第一天,根據交通部公路總局路況顯示,蘇花改從凌晨3時起就出現南下車流,交通回堵到蘇澳市區,從國5蘇澳交流道開到蘇花改入口約4公里路程就要1個小時。公路總局估計,要等到下午3點才能紓解。

交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心表示,蘇花改蘇澳到東澳的設計容量每小時最多通行900輛車次,但在凌晨2時至3時之間,蘇花改南下車流每小時已經達到900輛車次,凌晨4時至5時之間更超過上千輛車次,6時過後至上午10時,每小時還是約有900輛車次,車多壅塞,時速僅30公里。

由於蘇花改上午塞車,部分用路人決定改走台9丁線蘇澳到東澳段(舊蘇花公路),但因在東澳時又遇上與蘇花改道路匯流,紅燈管制秒數比蘇花改長,更無法順利前進,台9丁線從東澳北上一度回堵約4公里。由於蘇花路廊(蘇花改與蘇花公路)的疏導路線以蘇花改為主,蘇澳警方建議用路人在塞車時段還是以蘇花改為主要道路。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應