蔡賴將見面?賴清德:尊重卓主席的安排

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於黨主席卓榮泰表示,將安排蔡賴會面,賴清德則說「尊重卓主席的安排」。   圖:新頭殼合成
對於黨主席卓榮泰表示,將安排蔡賴會面,賴清德則說「尊重卓主席的安排」。   圖:新頭殼合成

外傳民進黨內有人醞釀連署召開臨時全國黨代表大會,若前行政院長賴清德在民進黨內總統初選出線,將透過「霸王條款」提案撤換。對此,賴清德今(3)日下午出席活動時表示,民進黨不是一言堂,本來就什麼意見都會有,他對黨有信心,但也重申拒絕蔡賴配。但對於黨主席卓榮泰表示,將安排蔡賴會面,賴清德則說「尊重卓主席的安排」。

賴清德說,台灣是民主社會,民進黨是民主政黨,他對黨和主席卓榮泰有信心,相信初選會依照程序走完。

對於宜蘭縣黨部聯署支持「蔡賴配」,賴清德表示,他當然能理解黨內基層的聲音,因為他們可能擔心初選會否影響民進黨之後的團結,但是「我參選是希望得到國人的支持,並不是否認過去的功過,我只要一場君子之爭,超越派系,可以避免初選之間的副作用,至於黨內同志的意見,我相信,卓主席率領的黨中央一定會妥善處理。」

對於「蔡賴配」,賴清德重申「我之前已經清楚跟社會報告,我既然出來登記初選就是希望得到國人支持、承擔責任,不考慮其他方式。」至於記者追問「如果總統見面提蔡賴配,會拒絕嗎?」賴清德則說,「現在卓主席還在安排,我相信見面的話,應該是初選程序上的討論,不會有其他的討論。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。