六都就職百日盤點》韓國瑜滿腦子想芭樂 基進黨「芭樂票」禮盒大方送

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜今(3)天就職滿百日,基進黨上午在高雄市政府市府鳳山行政中心前舉行記者會,並送上裝滿韓市長「芭樂票」的水果禮盒。   圖:擷取自基進黨臉書
高雄市長韓國瑜今(3)天就職滿百日,基進黨上午在高雄市政府市府鳳山行政中心前舉行記者會,並送上裝滿韓市長「芭樂票」的水果禮盒。   圖:擷取自基進黨臉書

高雄市長韓國瑜今(3)天就職滿百日,基進黨上午在高雄市政府市府鳳山行政中心前舉行記者會,檢視韓國瑜百日內的跳票政見,認為韓有10項政見跳票變成「芭樂票」,並送上裝滿韓市長「芭樂票」的水果禮盒,以諷刺方式希望韓市長可以發揮賣水果的長才,兌現盒中的芭樂票。

基進黨列出韓市長的跳票政見,內容包含小內閣至今不齊全、好萊塢影星阿諾來台、F1賽車引進高雄、施政報告未提愛情摩天輪、迪士尼不蓋了等等。

基進黨高雄黨部主委李欣翰表示,韓市長曾豪情許下「讓青年返鄉」、「高雄發大財」等承諾,就算惹人質疑,韓國瑜也以「連做夢的勇氣都沒有嗎?」堅定回應。李欣翰說,如今執政百日,韓市長政見連連跳票,不僅沒有發大財,連作夢的勇氣都沒了。李欣翰苦笑,韓市長在政治上與中國接軌,市政沒進步就算了,更讓主權大退步,就職百日根本是親中百日。

基進黨新聞輿情部副主任張博洋認為,韓市長日前被媒體問到中國軍機接近海峽中線議題時,聲稱自己「滿腦子都是芭樂怎麼銷售」,未正面回答問題。張博洋酸,「市長滿腦子芭樂,市民滿腦子芭樂票」,正當市民要求兌現選前承諾,想不到韓市長竟說大家對他期望太高,顯然韓市長並不認為政見有實現的必要,更無實際檢討作為。

張博洋最後補充,市長上任前大打北漂牌,但根據最新民調,韓國瑜在20-29歲市民中滿意度僅有25.5%,不滿意度高達45.9%,全台最差。他認為,原因就是韓市長忙著配合中國各省台辦簽MOU炒新聞的韓市長,對於產業升級、青年返鄉政策根本毫無建樹,接近騙票的行為,已造成年輕一輩高雄人高度反感。

基進黨幹部把韓國瑜的「跳票芭樂」放入水果禮盒,送進市府,呼籲韓發揮賣水果專長,儘速將「芭樂票」兌現。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。