夫妻月賺多少才能維持感情?他揭「殘酷數字」引爆論戰

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
網友在臉書社團「爆廢公社」好奇詢問,夫妻倆一個月要賺多少錢,才能維持感情?並揭密殘酷的「真實數字」,貼文立刻引發網友論戰。   示意圖/翻攝自 Pixabay
網友在臉書社團「爆廢公社」好奇詢問,夫妻倆一個月要賺多少錢,才能維持感情?並揭密殘酷的「真實數字」,貼文立刻引發網友論戰。   示意圖/翻攝自 Pixabay

因為愛情而步入婚姻的兩人,婚後卻免不了現實的金錢問題。一名網友在臉書社團「爆廢公社」好奇詢問,夫妻倆一個月要賺多少錢,才能維持感情?並揭密殘酷的「真實數字」,貼文立刻引發網友論戰。

原 PO 在文中疑惑表示「不管是男是女,覺得自己另一半,一個月要賺多少錢,才能維持感情呢?」並透露「我認為雙方加起來 15 萬,應該就未來沒問題了。」並強調「我問的是現實面問題」。
▲網友在臉書社團「爆廢公社」好奇詢問,夫妻倆一個月要賺多少錢,才能維持感情?並揭密殘酷的「真實數字」,貼文立刻引發網友論戰。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛發表看法「兩人 15 萬,你還是買不起房子,能買也只能買二手爛房,別傻了」、「有幾個家庭雙薪 15 萬?應該很少。台灣這種景氣,空轉 20 年,有 10 萬就偷笑了」、「如果以經濟考量+養小孩的話,可能要雙薪 15 萬比較好過一點點喔」、「如果天天外食,而且非餐廳不吃,生活非名牌不用,那麼 50 萬也不夠花」。

不過,也有網友指出「說來說去還是價值觀問題,不能太少是沒錯,不過不需要去設定一個數字,錢不夠就減少不必要的開支。我常聽一些喊錢不夠的朋友,問題滿多都是自己本身的問題」、「這沒有一定的標準,因為趨勢一直在變」、「錢是拿來維持生活,有再多錢未必能維持感情」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應