廁所放「催便神椅」超有效?千人一看狂點頭 專家曝原因

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
一名網友在臉書社團《爆廢公社》疑惑表示,「廁所放一張椅子,真的比較好拉屎?」貼文立刻引發網友熱烈回響。   圖/翻攝自爆廢公社
一名網友在臉書社團《爆廢公社》疑惑表示,「廁所放一張椅子,真的比較好拉屎?」貼文立刻引發網友熱烈回響。   圖/翻攝自爆廢公社

你家的廁所也有這張「神椅」嗎?一名網友在臉書社團《爆廢公社》疑惑表示,「廁所放一張椅子,真的比較好拉屎?」貼文立刻引發網友熱烈回響,直呼「真的有差」;此外,有專家也驗證這樣的說法,並揭密原因。

原 PO 在文中貼出家中浴室的照片,只見馬桶正前方擺著一張腳踩的暗紅色小板凳,並好奇詢問「廁所放一張椅子,真的比較好拉屎?」自己卻覺得有沒有都沒差,不過他說「看了留言,好像有 9.9 成女生說有差」。
▲一名網友在臉書社團《爆廢公社》疑惑表示,「廁所放一張椅子,真的比較好拉屎?」貼文立刻引發網友熱烈回響。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文引發廣大網友共鳴,紛紛表示「沒有椅子拉不出來」、「比較有感覺」、「真的上比較多」、「有差喔,跟角度有關係」、「腿比較不容易麻」、「比較舒服,有時候有的馬桶造型不適合自己屁屁,或者腿不夠長,很容易坐著屁股痛」;也有網友指出「有便意想拉屎的時候就沒差」、「我覺得沒差,拉不出來的時候有椅子也沒用」、「覺得放了坐到屁股好痛,反而拉不出來」。

事實上,曾有物理治療師指出,使用坐式馬桶確實比蹲式馬桶費力,而這個原理也和蹲式馬桶相似。因為直腸易受恥骨直腸肌導致角度歪斜,使排便不順,若使用坐式馬桶時,在腳下墊高,則可使身體與髖關節角度小於 35 度,有助排便,同時還能減輕腳麻等不適的情況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。