Newtalk網紅 IG

共機越線挑釁 謝龍介解讀為「自由航行」網友砲轟

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市議員謝龍介。   圖 : 新頭殼資料照
國民黨台南市議員謝龍介。   圖 : 新頭殼資料照

中共2架殲11戰機於3月31日穿越台海中線,在中線以東空域飛行近15分鐘,挑釁我主權,各界撻伐聲浪不斷,但國民黨台南市議員謝龍介卻有不同的看法,他認為,美國戰艦經過台海,主張為國際領域的自由航行,難道中共的戰艦與飛機就不能稱作自由航行?同時表示,國際上沒有這個認定,他強調,這叫做中國的內海。

主持人劉寶傑在政論節目《關鍵時刻》上談到共機越線挑釁事件,他表示,此次共機挑釁,空軍馬上就起飛對峙十分鐘並驅離,總統蔡英文也嚴厲斥責,但謝龍介對此則有不同的看法,他認為,中共不是故意要正面衝突,因為連續三次美國軍艦從台海經過,同時指出,「美國這三次戰艦過來,就是主張這是國際領域的自由航行,是保護台灣」,他反問,「這樣老共的戰艦跟飛機可不可以在這裡自由航行?大家都自由航行嘛,你怎麼能說他是侵略你的領空?」

謝龍介解釋,這就造成矛盾,因國際沒有此認定。他認為,這叫做中國內海,只是「這個中國我們叫中華民國,另一邊是中華人民共和國」,並表示「全世界只剩下17、18個國家認定這裡是中華民國的內海,剩下都認為這是中國大陸的內海。」,因此他認為中國的態度是「你美國可以在這裡走來走去,我為什麼不行?」

此段影片被臉書粉專打馬悍將粉絲團分享,謝龍介說法讓許多網友不以為然,紛紛表示「因為美國沒有說要武力犯台」、「終於懂為何您造勢活動收中華民國國旗」、「敵我不分,我台南我驕傲沒選上很剛好」、「你跪共成這樣,要不要加入中國共產黨,中國國民黨可以丟了」。

謝龍介將共機越線挑釁的做法稱之為自由航行,引發網友不滿。   圖:翻攝自打馬悍將粉絲團
謝龍介將共機越線挑釁的做法稱之為自由航行,引發網友不滿。   圖:翻攝自打馬悍將粉絲團

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級