聲援鄭孟洳 黃光芹:栽贓別人是綠蛆的韓蛆 不會比較可愛

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃光芹。   圖:翻攝自Youtube
資深媒體人黃光芹。   圖:翻攝自Youtube

民進黨籍高雄市議員鄭孟洳今(2)天在議會質詢韓國瑜時說,希望韓國瑜能約束韓粉,不料質詢結束,鄭孟洳的臉書竟然遭到韓粉留言恐嚇,提言要「殺掉全家」。日前也是因為韓粉威脅辭去廣播節目主持人的媒體人黃光芹,晚間也在臉書發文,痛責這些威脅別人的網路歹徒,而且其中一位恐嚇鄭孟洳的歹徒,和恐嚇她與家人是同一人。

黃光芹以「可悲!可憐!可恨!可恥!」為標題在臉書發文。她說昨天一天,奔忙於新北市地檢署與警察局之間,「前面檢方傳我,出庭控告數名恐嚇我們全家的網際歹徒。」但到了傍晚,幾經思考之後,她又加告了近20名妨害名譽的網路霸凌者。

黃光芹說今天流覽恐嚇鄭孟洳議員的新聞,發現其中一位歹徒,竟與恐嚇她與家人者為同一人。「鄭議員不過在議會質詢中,呼籲韓市長必須約束韓粉的違法行為,這樣竟然被恐嚇[殺全家]!台灣還有法理嗎?」黃說,這些人必須抓到,否則為害台灣甚鉅,她自然不能置身事外。「今天有黃光芹,明天就還有下一個。」

黃光芹進一步補充說,在新聞報導下,「我看到那些留言的韓粉,嫁禍鄭議員自導自演,就像過去嫁禍我一樣,推諉為[假韓粉]幹的,說我們故意栽給韓國瑜,並狂妄叫囂我們不敢報警,否則怎麼到現在警方都沒抓到人,也不公佈。一下子,就把受害者打成加害者。這樣,真正的加害者被縱容,才得以持續去加害下一個!」

黃光芹說,「照這些人的分類,他們應自詡為真韓粉,好似撐起這個大旗,就可以恁意妄言。這些人非但不具備絲毫的司法常識,更不期待他們會具備起碼的民主素養、理性與人道關懷。這些人與那些躲在鍵盤後的網路暴民無異,一樣可恥、可悲、可憐、可恨。」

最後,她下了一個註解:「栽贓別人是綠蛆的韓蛆,不會比較可愛!」她同時在文末tag徐國勇、韓國瑜和鄭孟洳。

黃光芹晚間在臉書發文,聲援高雄市議員鄭孟洳。   圖:擷取自黃光芹臉書
黃光芹晚間在臉書發文,聲援高雄市議員鄭孟洳。   圖:擷取自黃光芹臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。