綠營推「霸王條款」換人? 賴清德:對黨和卓榮泰有信心

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德。   圖:林朝億/攝(資料照片)
前行政院長賴清德。   圖:林朝億/攝(資料照片)

前行政院長賴清德近期積極走訪社會基層,今(2)日他親赴台中市外外埔區高登牧場,了解畜牧業營運狀況。面對黨內傳出有人推「霸王條款」企圖換將,賴清德認為,現在當務之急是接觸基層了解民意,提出解決方法,他對民進黨的民主機制以及卓榮泰有信心。

據悉,民進黨有人推出霸王條款,即便賴清德贏得民調,黨內也有人不承認,賴清德認為,他對卓榮泰以及黨內民主制度有信心,希望取得民眾支持,接棒承擔台灣的責任,也盼這是一場超越個人與派系的典範級初選,雙方各自推薦候選人的優點,避免相互攻擊。他強調,自己會深入基層了解民間問題,藉此提出政見與解決之道。

此外,高雄市長韓國瑜曾提及,自己比賴更像金庸小說中的令狐沖,賴清德回應,令狐沖除了喜歡喝酒、喜歡交朋友外,他的俠義精神是鋤強扶弱,這個才是令狐沖最重要的精神。韓的個性是否比較豁達,這個要相處才知道,若比喝酒,他一定輸韓,因為他不會喝酒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。