郭倍宏無力回天! 王明玉當選民視董事長

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭倍宏曾批評王明玉要把董事長換掉不需要用這樣的方法!   圖:林昀真/攝(資料照片)
郭倍宏曾批評王明玉要把董事長換掉不需要用這樣的方法!   圖:林昀真/攝(資料照片)

民視最大股東「民間投資股份有限公司」在3月14日發生巨變,多數董事質疑前民視董事長郭倍宏違法濫權,拔除郭倍宏職位,時隔多日,民視今(2)日召開臨時股東會,要選出新任民視董事長,最後由現任總經理王明玉高票當選董事長,兼任董事,獲悉消息後,90歲民視榮譽董事田再庭表示,「不滿意這個結果,這是違法的」。

民視於今日上午舉行108年第一次股東臨時會,不同於王明玉早早就到場坐鎮,上個月被推翻的郭倍宏則是沒有現身,此次臨時會,在選定21位新任董監事、2位監察人及7任常務董事後,互相舉薦選出新任民視董事長,會議持續30分鐘後,王明玉在新任董監事推派下,正式成為新任董事長,其他董事分別由黃明展、陳清福、郭耀堂、王大源、劉金柱等人擔任,而常務董事則是王明玉、黃明展、陳清福、郭耀堂、王大源、劉金柱、陳樹森。

從此次股東臨時會結果可以看出,郭派勢力被全面逐出民視,而民視前任監察人李素貞則在會後表示不滿,因為她在現場發郭倍宏聲明稿時,主席不是不讓她發言,就是擋住她,針對此事,田再庭在受訪時痛批,王明玉早有預謀,想要奪取董事長職位,但要罷免郭倍宏也要有個會議,且會議也必須要有主席,沒主席就搶麥克風,逕行宣布當主席,這樣是很不文明的行為,田也認為王明玉應該要「深刻的反省民視成立的宗旨在哪,不要違背」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。