霸王條款換掉賴清德?陳菊:繼續努力協調
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統府秘書長陳菊。   圖:林朝億/攝
總統府秘書長陳菊。   圖:林朝億/攝

對於如果總統初選由賴清德勝出,部分地方黨部主委連署企圖召開臨時全國黨代表大會引用「霸王條款」推翻初選結果,總統府秘書長陳菊今(2)日受訪時,沒有正面回應,僅說「我們會繼續努力協調,不放棄、永不放棄」。

民進黨總統初選,如果協調沒有結果,將於415日起展開民調。不過,黨主席卓榮泰昨天表示,知道黨內有在醞釀一些作為,希望召開全代會。而全代會中有個霸王條款可以否決候選人,「但我們不輕易去用到這個,也從來沒有用過」。

所謂的霸王條款是指公職候選人提名條例,經全國黨員代表總額五分之一以上連署提案,全國黨員代表大會二分之一以上在場五分之三之決議,得否決之經過初選的總統提名人選;並由中央執行委員會另行徵召適當人選參選。

而陳菊今日出席總統府百年建築紀念郵票發行受訪時,沒有正面回應霸王條款,僅說「我們會繼續努力協調,不放棄、永不放棄」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應