否認華航董座「南流」說 總統府:杜撰不實訊息誤導輿論

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有媒體報導,華航董座確定由「南流」總統府秘書長陳菊門下的總經理謝世謙升任。   圖:張良一/攝(資料照片)
有媒體報導,華航董座確定由「南流」總統府秘書長陳菊門下的總經理謝世謙升任。   圖:張良一/攝(資料照片)

有媒體報導,華航董座由「南流」總統府秘書長陳菊「門下」的總經理謝世謙升任,也讓一場新潮流與交通部長林佳龍所屬的正國會近2個月的人事角力戰,告一段落。總統府發言人張惇涵今(2日)表示,相關報導全是杜撰不實,總統府對於該報導既未盡查證之責,又憑空杜撰不實訊息誤導輿論,表達高度遺憾,並嚴正要求該媒體立即更正錯誤內容。

華航機師罷工結束47天,日前有媒體報導,內容稱新任華航董事長謝世謙為所謂「南流」、「陳菊門下」,影射總統府陳菊與其相熟,並有所謂「趁機塞進人馬」等。

對此,總統府發言人張惇涵表示,相關報導全是杜撰不實,陳菊不僅並不認識謝世謙,對於華航人事調整更無所悉,不能也不會介入。總統府對於該報導既未盡查證之責,又憑空杜撰不實訊息誤導輿論,表達高度遺憾,並嚴正要求該媒體立即更正錯誤內容。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應