Newtalk網紅 IG

罵韓國瑜是禽獸?陸委會澄清:對物質、精神生活價值的論述

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通接受寶島聯播網「新聞放輕鬆」節目專訪談話,引發他與韓國瑜之間的放話、嗆聲,陸委發布新聞稿澄清。   圖:翻攝自youtube。
陸委會主委陳明通接受寶島聯播網「新聞放輕鬆」節目專訪談話,引發他與韓國瑜之間的放話、嗆聲,陸委發布新聞稿澄清。   圖:翻攝自youtube。

陸委會主委陳明通今(1)日接受寶島聯播網「新聞放輕鬆」節目專訪,談話內容被解讀為批評高雄市長韓國瑜是禽獸,韓國瑜動怒口嗆,陸委會緊急發新聞稿澄清,表示陳明通的談話並非針對高雄市長韓國瑜,而是就物質生活與精神生活兩種生活價值所進行的論述。

陳明通在會談中提到,拜佛祖是我們的精神信仰、精神生活,如果人類只顧物質生活,每日吃得飽,那與豬狗禽獸有什麼差別?人類有精神生活所以會選擇去信仰佛祖,而自由民主也是我們的精神生活與信仰。

不過外界認為他是在「諷刺」韓國瑜日前訪問港澳陸行程,而陳明通事後也解釋此話,主要是在回應主持人詢問對此次兩岸條例修正草案的歷史使命,及臺灣民主自由體制與中共獨裁體制的競爭時,提醒國人不只要拼經濟、顧腹肚,更要捍衛臺灣的民主自由一事。

陸委會指出,根據聯合國今(2019)年3月公布的「全球幸福指數報告」,在此項綜合指標中根據「人均收入、人均預期壽命、社會支持度、自由度、寬容度、政府與企業腐敗程度、樂觀指數、悲傷指數」等8項評比,臺灣排名第 25名,相較中國大陸第93名,我國位居東亞第一幸福,精神生活與信仰價值的珍貴與重要性,不言可喻。

陸委會強調,在面臨專制集權體制的中共,持續不斷以各種方式侵擾我方、干預我國際空間,並且不放棄武力犯臺的諸多作為,身處自由民主的社會與東亞第一幸福國家的國人,更應一致面對與認清當前臺海情勢嚴峻,抱持高度憂患意識;千萬不可因為中共對部分國人施以經濟一時的小恩小惠,而忘卻主權永久的大是大非,並對中共抱有不實的期待與幻想。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字