Newtalk網紅 IG

被酸是禽獸 韓國瑜飆罵陳明通:你書讀到狗肚子裡去了嗎?

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜罕見隔空怒飆陳明通書讀到狗肚子裡去了嗎?   圖:孫家銘/攝
韓國瑜罕見隔空怒飆陳明通書讀到狗肚子裡去了嗎?   圖:孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜今(1)日下午在議會備詢的空檔接受媒體聯訪時,被問到陸委會主委陳明通說做人若只求溫飽跟禽獸有什麼差別,他先是面色凝重表示政黨或政治人物自己吃香喝辣,能撈就撈,能貪就貪,這樣子才像禽獸,最後罕見在鏡頭前動怒,火力全開飆罵「你,陳明通,堂堂陸委會主委,書是讀到狗的肚子裡去了嗎?」

韓國瑜說,一個政治人物、一個政黨,拿到了人民的選票,手上得到了權力,不一心一意為人民來打拼,不一心一意為人民來謀最高福利,政黨或政治人物自己吃香喝辣,能撈就撈,能貪就貪,這樣子才像禽獸,民進黨執政這三年來,人民生活到底過得怎麼樣?我一直講,莫忘世上苦人多,台灣社會各個角落,過苦日子的人太多了,民進黨執政這三年來,根本沒辦法幫人民過好日子。

他說,你陳明通,堂堂陸委會主委,你說顧肚子不管其他是禽獸,你陳明通服務的是什麼政權?不客氣的說,民進黨執政這三年來的表現,你陳明通應該要面對,你到底有沒給人民帶來福利,讓台灣人覺得幸福感?兩岸這麼低盪,國際處境這麼困難,賺錢這麼困難,勞工、軍公教、企業家、農漁民,每一個人都在哀嚎,陳明通,你眼睛瞎了嗎?你講的禽獸不如是什麼意思?你陳明通服務的是什麼政權?民進黨執政,對得起台灣人民嗎?我們在拼經濟,你講這麼惡毒的話是什麼意思?你陳明通的書是讀到狗的肚子裡去了嗎?拿來維護你的官位,昧著良心講話,你用禽獸兩個字來形容,有必要嗎?

他越說火氣越大,他韓國瑜今天獲得高雄市民將近90萬票的委託,必須全力幫高雄經濟來打拼,高雄不會再有任何敵人,全部都是朋友,每一條路都要通,這是我為高雄市設計的,他在執行這樣一個目標,你用這麼惡毒的字眼形容是什麼意思?知識分子讀的書,心偏掉了,前面認同我們的作法,後面緊箍咒一念,開始對他嚴查嚴辦,陳明通主委,我再說一遍,你的書是讀到狗的肚子裡去了嗎?

 

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字