傳郭台銘將角逐2020總統大選 朱立倫:歡迎加入國民黨

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)
新北市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)

鴻海董事長郭台銘將代表藍營角逐2020總統大選的傳聞不斷浮出檯面,引發政界和商界熱議,對此,有意參選總統的前新北市長朱立倫今(1)日接受採訪表示,若郭台銘願意加入國民黨,也願意投入總統初選,這是很棒的事情,他非常歡迎。

2020總統大選,國民黨將派出的候選人一直是熱門話題,隨著近日郭台銘成立臉書粉絲團之後,外界對於郭台銘有可能角逐2020年總統大選的猜測從未間斷過,郭台銘昨天又在臉書發文,提到「選舉不能成為唯一的寄託」,再度引發政治聯想。

朱立倫今天受訪表示,郭台銘目前並非國民黨黨員,如果郭台銘願意加入國民黨,也願意投入總統初選,這是很棒的事情,他非常歡迎郭台銘加入國民黨,而對於與國民黨主席吳敦義的會面何時登場,朱立倫指出,他尊重對方的時間調整,只要吳敦義方便,他隨時都可以見面,並提到會談中「最重要是要清楚表達,如果要徵召高雄市長韓國瑜就大方徵召,我們全力支持,如果要初選就公平初選,我全力以赴」。

今天是愚人節,媒體也問朱立倫,韓國瑜表態不選2020,是否是愚人節的玩笑?朱立倫則讚賞韓國瑜是國民黨最重要的資產,包括他在內,很多人對韓國瑜都抱有相當大期待,若黨中央確定要徵召韓國瑜,他會全力支持。

郭台銘昨天在臉書上說到,「選舉不能成為唯一的寄託」。   圖:翻攝自郭台銘臉書
郭台銘昨天在臉書上說到,「選舉不能成為唯一的寄託」。   圖:翻攝自郭台銘臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。