共機越線對台挑釁看法是...? 韓國瑜:我滿腦子在想芭樂銷售

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:高雄市政府/提供
高雄市長韓國瑜。   圖:高雄市政府/提供

中國2架殲11戰機昨日飛越台灣海峽中線,針對來自共軍的嚴重挑釁行為,甫從中國回台的高雄市長韓國瑜,今(1)日被媒體問到此問題的想法時,展現出韓式風格的回答方式,表示自己現在滿腦子只想著芭樂怎麼銷售,不願對此話題多做回應,隨即更將話題帶往芭樂銷售,直指農糧署態度有問題。

由於昨日共軍2架殲11戰機越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,經空軍增派戰機緊急升空攔截後,共軍始飛返中線以西,總統蔡英文對此提出嚴重的抗議,並提醒北京當局,不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海的現狀。

高雄市長韓國瑜今早前往市議會進行施政報告與備詢,媒體詢問韓國瑜對共機越線挑釁的看法時,韓國瑜先是頓了一下,接著答道:「其實我現在滿腦子,在想芭樂怎麼銷售耶,哈哈」,隨後韓國瑜話鋒一轉,針對芭樂的銷售,直指農糧署的態度有問題。

韓國瑜避答問題,將砲口指向農糧署,他表示,農糧署態度有問題應該是大家一起合作,從來沒有小鼻子小眼睛,要不分彼此,改善基層生活才是重要的,並強調,過去前朝政府把通路打出來,他也會把基礎加深加厚加大。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應