清明連假別宅在家!12歲以下兒童可免費遊國家森林遊樂園

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林務局表示,清明連假期間12歲以下兒童均可免費進入林務局轄管的13處國家森林遊樂區,以及免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車。   圖:農委會林務局/提供
林務局表示,清明連假期間12歲以下兒童均可免費進入林務局轄管的13處國家森林遊樂區,以及免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車。   圖:農委會林務局/提供

這禮拜就是令人期待的清明連假了,想要踏青但還不知道去哪嗎?那就到國家森林走走吧!農委會林務局今(1)日,4月4日至7日連假期間,12歲以下兒童均可免費進入林務局轄管的13處國家森林遊樂區,以及免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,親子不妨一同走進森林,在這春暖花開的季節,欣賞自然生態之美。

林務局表示,在108年4月4日至7日連假期間,12歲以下兒童均可免費進入林務局轄管太平山、內洞、滿月圓、東眼山、大雪山、八仙山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南、富源等13處國家森林遊樂區,還可以免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,想要來趟森林之旅的民眾可別錯過!

林務局指出,國內外已有諸多研究指出,走入自然進行戶外學習活動,對孩子的成長極為關鍵。戶外活動除了可以培養強健的體魄,遠離電腦和手機螢幕,更能夠培養孩子的觀察力、想像力、創造力、邏輯思考力與專注力,激發孩子的天賦。擁有豐富芬多精與負離子的國家森林遊樂區更有益身心健康,是假期最佳去處。

林務局也特別提醒,為了孩童安全,12歲以下兒童搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車須有成年人陪同。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。